跳到主要內容區塊
刊登日期主題
113-05-15「設籍並實際居住於臺南市之60歲以上長者、55歲以上原住民(含戶籍熟註記之市定原住民)、未滿60歲領有第一類身障證明者,如有走失之虞,家屬可免費向臺南市各區公所申辦愛心手鍊配戴,以降低家人走失風險。」
113-05-03(一)113年房屋稅開徵囉!繳納期間為5/1-5/31,早繳早安心。(二)以電子方式傳送繳款書、轉帳通知及證明,不會遺失真放心。(三)稅單遺失或沒收到者,可利用地方稅網路申報作業網站線上查繳稅,或以便利商店多媒體資訊機列印繳納單(限金額3萬元以下)至櫃臺繳納。
113-04-17臺南市政府民政局環保鞭炮機借用-臺南市政府為深化低碳城市之作為,減少垃圾及空氣汙染對環境的影響,於本市配置18區環保鞭炮機,歡迎民眾或團體於辦理民俗遶境、宗教慶典、開業落成、婚慶等活動時提出申請(最遲請於活動3日前提出),以環保鞭炮機代替施放傳統爆竹煙火,一同響應低碳環保城市。
113-03-26後備軍人及補充兵「114年緩召第4、5款」自113年4月1日起至4月30日止暨「儘後召集第4款」自113年4月1日起至5月31日止,符合申請人員請至各區公所申請辦理。
113-02-02車輛行近路口有行人穿越,務必「停車」讓行人先行。車輛要慢看停,慢-路口放慢速度,看-注意周遭人車,停-停讓行人通過。行人勿在路段中違規穿越道路,請走行人穿越道,不滑手機。行人 停看聽,停-在安全地點停等,看-過馬路盯住來車,聽-注意車 輛警示音。你若酒駕,我就改嫁;酒後駕車,死神上車。臺南市政府警察局麻豆分局關心您。
113-02-02針對65歲以上長者與身障者,內政部推出樓梯換電梯的包租代管換居服務,詳情請上內政部不動產資訊平台查詢社會住宅包租代管
113-01-05衛生福利部為協助弱勢民眾平安過好年,並立即獲得相關 協助與關懷。有需求民眾請撥「1957福利諮詢專線」服務時間為每日上午8時至晚上10時、「113保護專線」及 「1925安心專線」24小時服務。
112-11-23 新生兒辦理出生登記時,可於戶政事務所一併申請0-2歲育兒津貼,免除家長二次奔波,減少父母因忘記申請而錯失追溯之機會。
112-09-21配合內政部國家防災日,本所邀請區內商家賣場於店內設置防颱防災專區,讓鄉親可以把防災物資一次購齊!
112-09-21【112年國家防災日演習 】地震速報演練,臨震應變「趴下、掩護、穩住」【Earthquake Disaster Drill】
112-08-22兒少性剝削防制,人人有責—兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片;拒絕毒品危害,生活多彩多姿。
112-03-22全民共享,普發6000~3/22起開放按身分證件尾碼分流登記,備好本人身分證、健保卡、金融存摺,洽各區公所及戶所協助登記
112-03-07「防疫期間勤洗手,更要關緊水龍頭」、「節水抗旱全民一起來」
112-02-02112年全國運動會在臺南!10/21~10/26登場競技,一起為選手加油。
112-01-10112全國運動會在臺南!你準備好了嗎?古都四百年全運競澎湃!想不熱血都難~2年一度的全國運動會,以亞奧運競賽種類為主軸,為國內規模最大、等級最高的綜合型運動賽會,112年10月21日至26日將在臺南市舉辦。賽會籌備工作從110年3月起陸續展開,目前已有14處運動場館修繕工程積極整備中,也將透過跨局處緊密合作,以最高規格賽會品質及最優質的服務,迎接明年來自22個縣市,超過1萬名的選手。 臺南是一座充滿人文氣息的文化古都,我們將以不同的風貌詮釋這場全國最高等級的運動賽會,歡迎全國熱愛運動的朋友,與臺南一起迎接這場運動盛會~
111-11-17依據動物保護法第6條規定:任何人不得騷擾、虐待或傷害動物。臺南市動物防疫保護處 提醒您!
111-11-14衛生福利部「111年老人狀況調查」自即日起開始辦理,敬請受訪民眾支持配合!
111-10-25避免無照駕駛:保障生命安全,戴妥安全帽以維護行車安全。「看到閃光紅燈、『停』標誌、『停』標線,請停車再開」。
111-10-21施打流感疫苗後仍可能得到流感,還是需要戴口罩、勤洗手、保持社交距離。
111-10-21公費流感全面升級四價,公費對象趕快接種,守護自己 和家人的健康!