跳到主要內容區塊
刊登日期主題
110-07-280至未滿5歲育兒津貼:自110年8月1日起,家中育有當學年度9月1日前未滿5歲之本國籍幼兒,除配合中央設有排富條款外,補助額度提高為每月3,500元,第二名子女加發500元,第三名以上子女加發1,000元,正在領取該名幼兒之育嬰留停津貼者,可同時請領。請至幼兒戶籍所在地公所提出申請。
110-07-22兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片;拒絕毒品危害,生活多采多姿
109-12-16官田區獲選台灣經典小鎮3.0 官田特色小鎮歡迎您~
109-12-16用烏金•點亮官田•榮耀台南 官田區榮獲2020臺灣城鎮品牌獎最高榮譽「金獎」肯定
109-12-08賀本區連獲三年調解考核第一名,市府公布108年度調解行政績效成績,官田區再次獲得調解行政績效考核團體獎乙組第1名,本區調解委員會連續三年獲 得第一名殊榮。並有調解主席洪伯文及委員許仁忠、委員劉昭村等榮獲獨任調 解市長獎,另外委員許素珍則榮獲服務年資市長獎,成績斐然豐碩。
109-05-08防疫不忘節水,防疫期間遇到水情拉警報,既要勤洗手但也要有小撇步: 1. 開小水沾濕手。 2. 關水龍頭。 3. 塗抹肥皂。 4. 雙手搓揉。 5. 開小水沖洗。 6. 關水龍頭。 一個小動作,節水就是這麼簡單。台南市長黃偉哲,邀請大家一起珍惜水資源。
109-03-30台南市長黃偉哲呼籲,散播疫情謠言或不實訊息,最重可處3年以下有期徒刑或300萬元以下罰金,請民眾勿以身試法。
109-03-24公共工程要更好 全民督工不可少 歡迎下載全民督工APP快速通報又便捷
109-03-23民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,應查證內容是否屬實,勿隨意散播轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定。
109-03-20欲查詢國際疫情建議等級可至衛生福利部疾病管制署查詢,網址如下: https://www.cdc.gov.tw/CountryEpidLevel/Index/NlUwZUNvckRWQ09CbDJkRVFjaExj